В Японии число жертв землетрясения выросло до 9 человек

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Число жертв землетрясения на западе главного японского острова Хонсю к утру вторника возросло до девяти человек, почти 1100 получили ранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NHK.


В минувший понедельник в районе префектуры Ниигата утром произошло землетрясения магнитудой 6,8. Днем был зафиксирован еще один мощный толчок магнитудой 5,8.


К утру вторника более 12 тысяч человек были эвакуированы из своих домов в школы, спортзалы и другие объекты, предусмотренные на этот случай. Полностью разрушены более 300 зданий, еще сотни частично повреждены. Землетрясением разбиты обычные автомобильные магистрали и скоростные дороги. До сих пор не восстановлено движение по некоторым железнодорожным веткам.


До сих пор не восстановлена подача воды и газа в десятки тысяч домов, около 27 тысяч семей сидят без электричества. Как ожидается, подача воды в некоторые населенные пункты будет налажена уже сегодня, однако таких немного, а сроки возобновления подачи воды и газа в большую часть домов пока неизвестны. Воду для населения подвозят автомобилями, к которым утром выстроились длинные очереди.


В связи со вчерашним пожаром на крупнейшей атомной электростанции Касивадзаки-Карива и зафиксированной там утечкой радиоактивной воды власти страны запретили компании-оператору АЭС "Токио дэнриоку" запускать автоматически остановленные во время толчком блока реактора, пока не будет полностью гарантирована безопасность.


В районе Ниигаты не прекращаются подземные колебания магнитудой около трех-четырех.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase