В Японии открылся саммит "большой восьмерки"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На японском острове Хоккайдо открылся саммит "большой восьмерки". В заседании в расширенном формате участвуют не только руководители государств G8, включая Россию, но и лидеры 22 развивающихся стран. В повестке дня - вопрос развития Африки и оказания помощи беднейшим странам.

Непосредственно "большая восьмерка" соберется во вторник. Главной темой саммита Япония выдвинула объединение усилий развитых стран мира для борьбы с глобальным потеплением. Кроме того, будут обсуждаться проблемы борьбы с терроризмом, рост цен на нефть и продукты питания, ситуации вокруг ядерных программ Ирана и КНДР.

Российскую сторону будет представлять президент Дмитрий Медведев, для которого это первый саммит в качестве главы государства. Сегодня Медведев встретится с президентом США Джорджем Бушем, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Всего же в ходе визита в Японию российский лидер проведет около 10 двусторонних встреч, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase