Архив rb.ru

В Японии построят трассу для поездов на магнитной подушке за $45 млрд

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Японская Japan Railways сегодня обнародовала план строительства самой длинной в мире трассы для поезда на магнитной подушке (maglev train).

В Японии построят трассу для поездов на магнитной подушке за $45 млрд

"Новая магнитная железная дорога Linear, которая свяжет Токио с городом Нагоя, будет проложена практически по прямой линии, что позволит еще больше сократить время в пути", - сообщается в пресс-релизе компании.

Максимальная и конструкционная скорости поездов не называются, но сообщается, что в среднем пассажиры будут преодолевать расстояние в 290 километров между двумя городами за 40 минут - в два раза быстрее, чем на существующих поездах "Синкансэн". Компания уверена, что новая дорога будет успешно конкурировать с авиационными маршрутами.

Japan Railways также сообщает, что существенной особенностью новой трассы станет то, что она будет прокладываться по прямой линии - сквозь горные хребты в центральной части Хонсю. Ее строительство планируется завершить к 2025 году, а стоимость проекта составит примерно 5 триллионов йен ($45 млрд). Руководство компании решило не обращаться к помощи государственной казны в целях "избежания задержек в реализации проекта".

Магнитная подвеска позволяет исключить трение между вагоном и трассой за счет того, что состав с помощью магнитного поля «приподнимается» над путями. Сейчас самая длинная трасса, основанная на этом принципе, соединяет шанхайский аэропорт Пудун с основной частью города, и имеет протяженность всего 30 километров. Максимальная достигнутая скорость поезда - 501 км/ч, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Toyota построит в США свой первый завод по производству аккумуляторов
  2. 2 Совладелец S7 продал долю в кипрской авиакомпании Charlie Airlines мальтийскому бизнесмену
  3. 3 Первый в мире серийный электросноуборд представили в России
  4. 4 Агрегаторы такси стали вводить сервисный сбор
  5. 5 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021