В Японии снизились планы по продаже квартир

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Четыре крупнейшие компании недвижимости Японии сделали совместное заявление о корректировке в сторону понижения планов по продаже квартир до конца этого года из-за продолжающегося кризиса и экономической рецессии в стране, сообщила во вторник телекомпания NHK.

Компания Daikyo Incorporated на 20% снизила планы продаж квартир от первоначально запланированных 6500 и объявила о сокращении 450 постоянных сотрудников до конца этого года. Mitsubishi Estate Company, Limited и Mitsui Fudosan Co., Ltd не обнародовали цифры первоначальных планов, но сообщили, что коррекция составила соответственно минус 15% и минус 10%, The Japan General Estate Co., Ltd корректирует планы продаж на 40%.

Согласно исследованию, проведенному НИИ экономики недвижимости, только в столичной префектуре к концу этого года останутся не распроданными 10 тыс. квартир, что на 20% больше прошлогодних показателей.

Спад на рынке недвижимости Японии продолжается 14 месяцев. Ухудшение экономической ситуации с осени и пессимистичные прогнозы правительства не дают оснований надеяться, что ситуация исправится в ближайшие несколько месяцев, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase