В Японии вводят новые иммиграционные правила

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Несмотря на протесты правозащитных организаций, в Японии вводят новые иммиграционные правила. Как сообщило генконсульство, правила получения японской визы изменяются с 20 ноября.

Согласно новым иммиграционным процедурам, при прохождении пограничного контроля у всех иностранных граждан будут сниматься отпечатки пальцев и фотография лица. 24 мая 2006 года был опубликован новый закон о внесении некоторых изменений в "Закон об иммиграционном контроле и признании беженцев", вступающий в силу до 23 ноября 2007 года.

Данные изменения в закон с целью новых антитеррористических мер требуют от всех иностранных граждан, которые подлежат иммиграционным процедурам при въезде в Японию, предоставления идентификационной личной информации (отпечатков пальцев и фотографии).

От новой процедуры будут освобождены "постоянно проживающие в Японии лица особой категории, лица, не достигшие 16 лет, граждане, осуществляющие деятельность в соответствии со статусом "дипломатический" или "служебный", а также лица, приглашенные главами государственных административных органов".

Ранее о введении с ноября процедуры выдачи биометрических виз сообщило и посольство Великобритании в Москве. С 8 ноября всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. Каждого, кто подозревается в причастности к терроризму, или откажется выполнять требования таможенных властей, ждет запрет на пересечение границы и депортация.

После 11 сентября 2001 года в США была введена подобная система, однако в Японии, в отличие от Соединенных Штатов, фотографировать иностранцев и брать у них отпечатки пальцев будут при каждом въезде в страну, передает ИА "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase