В Японии запретили возобновлять деятельность АЭС, пострадавшей от землетрясения

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Власти японского города Касивадзаки запретили в среду энергетической компании Tokio Electric Power Company (TEPCO) возобновлять деятельность крупнейшей в стране АЭС, где после землетрясения в понедельник были выявлены многочисленные аварии и неполадки, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление мэра города Хироси Айда.

По его словам, проведенный пожарными осмотр АЭС показал, что на ее территории отмечены сдвиги почвы, в частности, под трансформаторными помещениями. Одно из них в понедельник вспыхнуло в результате землетрясения, и огонь удалось потушить лишь через два часа.

Выяснилось также, что на АЭС "Касивадзаки-Карива" с семью ядерными реакторами, которая считается самой мощной не только в Японии, но и в мире, в результате подземного толчка магнитудой 6,8 было зафиксировано около 50 нештатных моментов. Помимо пожара произошел выброс 1200 литров радиоактивной жидкости в Японское море, опрокинулись и частично открылись бочки с твердыми радиоактивными отходами, появились разрывы в системах труб. При повреждении фильтра за пределы станции вырвалось незначительное количество радиоактивной пыли.

Компания Tokio Electric Power Company утверждает, что заметного ущерба экологии причинено не было. Однако АЭС была немедленно остановлена после землетрясения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase