В ЮАР стартовал Чемпионат мира по футболу-2010

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Большинство болельщиков верят в победу Бразилии

Сегодня в ЮАР стартует XIX чемпионат мира по футболу, в котором Россия, к сожалению, не участвует. Большинство болельщиков верят в победу Бразилии и будут смотреть футбол по телевизору. Рекламодатели выкупают эфирное время по завышенным ценам, благодаря чему растет объем рынка рекламы.

Турнир стартует в 18:00 по Москве матчем ЮАР - Мексика, а после него состоится второй поединок "группы А" Франция - Уругвай. Напомним, что сборная России, проиграв в стыковом матче Словении, не попала на Чемпионат мира. Первый групповой этап ЧМ-2010 завершится 25 июля, а финал пройдет 11 июля. Расписание матчей см. в доп. материале.

Церемония открытия соревнований начнется 11-го июня в 16.00 по Москве на стадионе "Соккер Сити" в Йоханнесбурге. По подсчетам ФИФА, трансляцию торжеств, в которых примут участие больше 1,5 тысячи музыкантов, артистов и танцоров, увидят зрители из 215 стран мира.

Большинство болельщиков, по данным исследования Nielsen, возлагают надежды на победу пятикратного чемпиона мира - бразильской сборной по футболу. Каждый третий (34%) участник исследования в мире полагает, что Бразилия победит в чемпионате 2010 года. В Латинской Америке, этот показатель достигает 57%, а в самой Бразилии 86% респондентов уверены, что их соотечественники привезут чемпионский кубок домой. За действующих чемпионов мира - сборную Италии, проголосовало только 6% мировых респондентов, а за чемпионов 1998 года - сборную Франции - 5%.



Что касается россиян, то согласно данным исследования Nielsen, несмотря на отсутствие национальной сборной по футболу на играх в ЮАР, 53% опрошенных онлайн пользователей в России планируют следить за чемпионатом мира.

Большинство наших соотечественников намерены следить за ходом матчей за Кубок мира посредством прямых трансляций на телевидении, об этом сообщили 82% опрошенных. На втором месте в списке популярных способов оставаться в курсе главного события в мире футбола среди российских респондентов - статьи и отчеты, представленные в интернете (60%).

Интересно, что среди российских интернет-пользователей новостной контент по Чемпионату мира значительно обгоняет по популярности как другие традиционные медиа -  газеты и радио, так и новые, такие как интернет-трансляции, онлайн видео, мобильный интернет и другие.

Реклама дорожает

Рекламодатели готовы переплачивать, лишь бы иметь возможность продемонстрировать свои ролики в период ЧМ-2010. Так, объем мирового рынка рекламы возрастет на 1,5 млрд благодаря Чемпионату мира, сообщает Bloomberg. Стоимость рекламного времени будет на 50% больше, чем в прайм-тайм.

"Реклама работает как рынок сбыта, а ставки больше, чем когда-либо прежде, - Винсент Летанг, ведущий аналитик лондонской Screen Digest. - Цены на рекламу растут как никогда". Чемпионат мира содействует восстановлению индустрии рекламы, которая очень сильно пострадала за время финансового кризиса. Объем рынка может вырасти на 2,2% в этом году, достигнув отметки в $456 млрд, согласно данным ZenithOptimedia Group.

Для того, чтобы сделать рекламу более запоминающейся, Adidas пересняла сцену в баре из "Звездных Войн", пригласив многих знаменитостей



А Nike не отстал и также показал грандиозный ролик с участием футбольных звезд и не менее известного Гомера Симпсона.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase