В Южной Осетии погибли 18 российских военных

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Грузии за время конфликта погибли 18 российских военнослужащих, в том числе один офицер, 17 сержантов и солдат. По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Анатолия Наговицына, ранения получили 52 военнослужащих, в том числе один генерал, два офицера и 49 сержантов и солдат. Без вести пропали 14 военнослужащих.

Кроме того, российская армия потеряла в зоне конфликта в Грузии за истекшие сутки два самолета Су-25. "Всего же потери ВВС России составили четыре самолета", - сказал Ноговицын.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. В настоящий момент в районе Цхинвали продолжаются перестрелки. За выходные российские войска заняли район Цхинвали, а силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России. Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase