В Южную Осетию собираются добровольцы "из России и других мест", заявил Путин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Из России и других мест собирается много добровольцев (в Южную Осетию), и мир удерживать очень тяжело". Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом США Джорджем Бушем.

"Владимир Путин отметил, что фактически сегодня в Южной Осетии началась война, на что Джордж Буш сказал, что однозначно войны никто не хочет", - сказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Путин был удовлетворен ответом Буша", - сообщил пресс-секретарь.

Песков сообщил, что ситуация в Южной Осетии обсуждалась и на встрече Путина с его китайским коллегой Вэнь Цзябао. По словам Пескова, Путин отметил, что Олимпиада это символ мира, но не все, к сожалению, это понимают. Китайский премьер согласился с этими словами и выразил поддержку заявлению МИД РФ, в котором Россия призвала к урегулированию ситуации в Южной Осетии политико-дипломатическими средствами, отметил пресс-секретарь премьера.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях, есть жертвы и среди миротворцев. Значительная часть Цхинвали разрушена. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

Грузия считает Южную Осетию своей территорией, предлагая ей лишь статус автономии, в то время как республика, большая часть населения которой при этом имеет российские паспорта, добивается признания своей независимости, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase