В "Юнимилке" не жалуют людей в трусах

Расскажите друзьям
Корпоративный
Корпоративный

Или в шортах? Поди разбери

Летом я заезжал в офис компании «Юнимилк» по делам. Я был немного не при параде: сами помните, какая погода была пару месяцев назад. Хорошо, хоть  медицинскую маску сообразил в последний момент снять и спрятать в карман легких бриджей по середину икры.

Пока гулял по коридору, где работает приятель, разглядывал сотрудников. В основном, девушек. Выглядят они там отлично! Никого дежурного дресс-кода, брюк-галстуков и т.д. -  все одеты в рамках более-менее делового casual: просто, интересно, комфортно. У многих даже со вкусом подобраны аксессуары. Девушки ходят и с распущенными волосами, это вам не банк какой-нибудь.

Они и вели себя раскованно. За одной из дверей случилось наблюдать довольно забавную сценку. Одной из сотрудниц подарили огромный букет, и с ним она пыталась фотографироваться на фоне офиса. То отгораживала себе отдельный закуток, то выходила в коридор, то пыталась за своим рабочим столом изобразить что-то. Ну, в общем, все варианты фотографий для "Одноклассников". Загляденье!

А что же директор?


Проходил мимо приоткрытой двери и не смог удержаться, не подслушать. Зацепило слово «дресс-код». Особенно, учитывая, что в «Юнимилке» его попросту нет, как я для себя понял.

- А как по поводу дресс-кода? – интересовался кто-то.

- Дресс-кода особого нет, но здравый смысл должен быть, - отвечал собеседнику задорный женский голос.-  А то пришел ко мне один такой, в трусах!!!

- ?! – судя по длине паузы, услышанному поразился не только я, но и собеседник девушки.

- Ну, не в трусах, конечно… В шортах, по колено, – объясняет она. И тут я внимательнейшим образом начинаю разглядывать собственные ноги. Напомню, был в бриджах, но хоть по середину икры.

- Так наш директор чуть с лестницы не спустил! – экспрессивно продолжает она. – Надо ж понимать, куда едешь!!!

Тут я счел нужным удалиться от дверей и, на всякий случай, вообще скрыться с глаз сотрудников компании в кабинете приятеля. Пусть у них дресс-кода нет, но вот сочтут ли они за «здравый смысл» мой внешний облик, мне проверять не хотелось. Тем более, лестницы в «Юнимилке» крутые и узкие…

Ребята из «Юнимилка»! Завязывайте со своими заморочками по поводу дресс-кода!

Степень отстойности дресс-кода:    (главное - директору на глаза не попадаться)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase