В Забайкальском крае завершилось голосование

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Забайкальском крае завершилось голосование на выборах президента России, сообщил руководитель читинского облизбиркома Андрей Просяник.

В Забайкальском крае в 20.00 по местному времени (14.00 мск) закрылись все 965 участков, открывшиеся в 8.00 на территориях бывших Читинской области (908) и АБАО (57).
"Явка на выборах президента по данным на 19.00 (13.00 мск) в забайкальском крае составила 65,52%, что превысило итоговую явку на выборах президента России в 2004 году, которая составила 54,76%", - сказал Просяник.

Он сообщил, что никаких нарушений и жалоб не поступало.

После образования 1 марта Забайкальского края на территориях Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) 2 марта работают свои избирательные комиссии.

В Центризбирком отправят три протокола о результатах голосования: от Читинской области, АБАО и общий - от объединяющего их Забайкальского края.

В бывшей Читинской области голосование правом голоса обладают 751 тысяча 638 избирателей. В АБАО - 44 тысячи 470 избирателей.

На высший государственный пост России претендуют четыре кандидата - это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов. Победителем выборов президента РФ станет тот кандидат, который по итогам голосования получит поддержку не менее 50% участников выборов плюс один голос. В случае, если никому из претендентов это не удастся, спустя две недели состоится второй тур. В него выходят два кандидата, получившие наибольшее число голосов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase