Архив rb.ru

Вадим Мошкович хочет продать 4000 га за МКАД московскому правительству

Архив rb.ru
Александра

Александра
Вадим Мошкович хочет продать 4000 га за МКАД московскому правительству

  Один из крупнейших проектов по строительству доступного жилья может сменить хозяина. Бизнесмен Вадим Мошкович ведет переговоры о продаже 4000 га в ближнем Подмосковье, на которых осущетсвляется проект "А-101" московскому правительству, пиушт "Ведомости".

Переговоры идут, подтвердил высокопоставленный московский чиновник, но решение еще не принято.

В январе руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован объявлял, что мэрия намерена купить 4000 га за МКАД, чтобы построить город-спутник на 8 млн кв. м жилья. Речь шла о землях Мошковича, утверждает сотрудник столичного стройкомплекса.

На сайте «А-101» указано, что вдоль Калужского шоссе предполагается построить около 13 млн кв. м жилой недвижимости «европейского качества». Весь проект охватывает 13 000 га в радиусе от 3 до 23 км от МКАД.

На востоке участки граничат с бутовскими микрорайонами и Щербинкой, на западе - с Киевским шоссе. Около 6000 га из этих 13 000 - земли совхоза «Коммунарка», которые структуры Мошковича скупили в 2004 г. (остальное - земли существующих поселений). Из 6000 га под застройку пригодно около 4000 га - их и может выкупить московское правительство.

При старте проекта компания собиралась вложить в него до $7 млрд. Сейчас ведется строительство первой очереди - микрорайона «Калужская застава» на 200 000 кв. м. «А-101» входит в число экспериментальных проектов, претендующих на господдержку - прежде всего в плане обеспечения инфраструктурой. Представитель Минрегионразвития, которое курирует экспериментальные проекты, сообщил, что не знает о возможной смене собственника «А-101».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase