Вадим Соловьев попросил защитить коммунистов от причисления их к экстремистам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в связи с показанным областной ВГТРК сюжетом о специальной тренировке новгородского ОМОНа, сообщает газета "Коммерсантъ" в пятницу. "В сюжете сотрудники ОМОНа оттесняют демонстрантов с транспарантами и флагами красного цвета, по типу символики, использующейся в мероприятиях КПРФ, - говорится в депутатском запросе. - Складывается впечатление, якобы ОМОН борется исключительно с коммунистами, которые являются экстремистами".

Депутат просит принять меры "по защите коммунистов от причисления их к экстремистам". Соловьев пояснил газете, что учения ОМОНа связаны с заявлением лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что власть в нашей стране нормальным демократическим путем взять невозможно и коммунисты должны быть готовы возглавить протестное движение. "На местах наши люди уже стали возглавлять протест, а власть в ответ начала натравливать на коммунистов милицию", - сказал Соловьев.

По мнению депутата, стоит два-три раза провести учения ОМОНа и показать их по телевизору, чтобы "в подсознании отложилось, что враг с красными знаменами". Депутат назвал "безобразием" запугивание оппозиции, поскольку КПРФ - парламентская партия и при проведении ею мероприятий не было разбито ни одной витрины.
Фракция КПРФ в новгородском парламенте уже приняла заявление "О так называемой борьбе с экстремистскими проявлениями", заявление по этому поводу в пятницу сделает пленум ЦК КПРФ.

А пресс-секретарь новгородского УВД Владимир Матюшкин заявил "Коммерсанту", что "ОМОН никаких учений не проводил, сюжета не было и все это - какое-то недоразумение".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase