Архив rb.ru

Вакансия дня: муж для управляющей многомиллиардным бизнесом

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Вакансия дня: муж для управляющей многомиллиардным бизнесом

Ильгиз Валинуров, президент Корпорации кадровых агентств "Business Connection", опубликовал у себя на странице в Facebook интересное объявление – о поиске мужа. RB.ru связался с хедхантером и выяснил, что, хотя договоренности с заказчицей пока нет, у компании есть серьезный интерес взять запрос в работу.

Фото: Shutterstock
 

"Есть заказ на ТОП-менеджера. Вакансия - муж...

Сам в шоке)

Заказчица управляет многомиллиардным бизнесом. Поэтому кандидат - это или состоявшийся взрослый мужчина, или, может, селебрити, кто-то из звездных, публичных людей...

Я пока паузу взял. Не понимаю, сколько это может стоить и... какую гарантию давать по замене)))

По собеседованию и тестовым заданиям мне примерно понятно)", - написал Валинуров.
 

Возглавляемая Валинуровым компания специализируется на подборе топ-менеджеров. В комментарии RB.ru Валинуров сообщил, что пока точной договоренности о том, что Business Connection берется за эту работу, нет:
 

"Есть серьезный предварительный интерес. Это первая подобная заявка в нашей практике, и,  если мы поймем, что нужно, возьмемся за нее.
 

Обычно наше вознаграждение составляет 25% от годового дохода специалиста, но тут никакого дохода нет, человек же не на зарплату выходит. Цена точно будет больше, чем 1 млн рублей".
 

О том, как рекрутеры планируют искать кандидата, Валинуров говорит, что писать объявление на специализированных сайтах точно не будут.
 

"Есть несколько ожиданий от кандидата на эту позицию, которые мы не будем озвучивать вслух. Контингент нам понятен, ведь мы специализируемся на подборе топ-менеджеров.  Мы таких людей уже знаем, у нас есть их резюме, мы знаем их семейное положение, для нас это не является сверхзадачей, первичный объем информации для начала работы есть".
 

Собеседник RB.ru объясняет, что дальнейшая информация будет собираться через рекомендации, кандидатов будут изучать по открытым источникам, потом устраивать с ними встречи. "Пока мы еще не определились, будем ли мы прямо говорить им, что встречаемся с этой целью или будем просто знакомить их с заказчицей где-то неформально. Это будет зависеть от самих кандидатов. Стратегии выполнения этого проекта нет. Поэтому понадобятся 2-3 встречи с заказчиком для уточнения всех деталей", - говорит Валинуров.  
 

По его словам, в кадровые агентства иногда обращаются некоторые бизнесмены с просьбой найти любовницу, но это скорее исключение. Подобными заявками Business Connection не занимается.
 

"Работа точно будет делаться по предоплате хотя бы на 50%, закрытие сделки будет происходить, когда будет назначена хотя бы дата свадьбы", - добавляет он.
 

Валинуров уверен, что подходящие мужчины в России есть. "Там женщина что надо, они об этом не пожалеют. Могу только сказать, что ей до 40 лет. Ограничений по возрасту кандидата нет, нужен человек, с которым будет желание провести много десятков лет", - заключает хедхантер. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter