Валенсия "зажгла" на фестивале огней. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В испанской Валенсии проходит ежегодный фестиваль Las Fallas

Каждый год 19 марта в испанской провинции Валенсия на восточном побережье Испании - настоящий праздник пироманов. В это время проходит четырехдневный фестиваль Las Fallas, который шествием с фигурками из папье-маше, являющимися сатирическими изображениями различных знаменитостей. В этом году среди персонажей можно было увидеть премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, гонщика Формулы-1 Фернандо Алонсо и других.

Фигурки знаменитостей, часто достигающие в высоту от 6 до 10 метров, в конце недели радостно сжигают. Активное участие в фестивале принимают тысячи добровольцев-пожарных, которые стоят наготове, на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.

Точно неизвестно, откуда пришла эта странная традиция. Самые ранние сведения об этом фестивале датируются второй половиной XVIII века, но многие полагают, что это более древняя традиция, учитывая ее отчетливо языческую направленность.

Другие уверяют, что это христианский обычай. Номинально, это, безусловно, так, поскольку фестиваль Las Fallas посвящен покровителю Валенсии Святому Иосифу.

Три основных компонента современного фестиваля Las Fallas - это статуи из папье-маше (fallas), установка в центре города скульптурного изображения Девы Марии из цветов (самый христианской компонент фестиваля, и относительно недавний, это начали делать только в 1951 году), и, наконец, фейерверки.

В течение фестиваля ежедневно устраивается по два фейерверка: один (шумный) днем, а второй (зрелищный) вечером.

Но самое интересное происходит в последний день фестиваля, когда сжигают фигурки из папье-маше. Зрелище огромных пылающих в огне человеческих фигур, от которых постепенно отделяются части "тела", впечатляет. А когда это инфернальное действо заканчивается, толпа зачарованно наблюдающих зрителей дружно издает восторженный вопль.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase