Архив rb.ru

Валентин, переводчик-фрилансер, 15000 рублей

Архив rb.ru

Переводчик-фрилансер, 48 лет, Москва

Валентин, переводчик-фрилансер, 15000 рублей

Дорогая передача!

Всегда с интересом читаю ваши статьи, особенно мне нравится читать про зарплаты. Если кому-то хуже, чем тебе - уже приятно, а если лучше - может быть, получится почерпнуть что-то полезное. В жизни пригодится, как говорил один мой «знакомый» бандит, когда меня грабил.

Долг платежом красен, поэтому расскажу и про себя. После 25 лет хождения на работу я понял, что мне уже надоело, и решил уйти на вольные хлеба. После недолгих раздумий решил, что проще всего делать переводы - в свое время выучил английский на всякий случай.

Сначала (2005-2007) все шло неплохо. При дневной выручке около $100 за день устного перевода и 10 рабочих днях в месяц на корм хватало. Однако в 2008 случилось страшное, и буржуи стали ездить в Россию намного реже. Соответственно, и мои доходы пошли вниз. Особенно плохо пришлось в этом году - одолели напасти. То вулкан мешает приехать докладчику на семинар, то вообще все скрылось в дыму. Хорошо, если дней пять в месяц удается поработать. В общем, остается только молиться богу переводчиков.

Редакция портала RB.ru не несет ответственности за материалы, добавленные пользователями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase