Валентина Матвиенко взяла расследование дела об избиении учительницы под личный контроль. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возмущена фактом избиения преподавателя школы 339 отчимом одной из учениц и взяла расследование под личный контроль, передает РИА Новости.

Двадцать шестого октября в группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина, как сообщили агентству в администрации школы, в присутствии детей начал избивать учительницу. В школе рассказывают, что неделю назад, когда дети гуляли вместе с учительницей, девочка, чей отчим избил учительницу, набегу столкнулась с другим ребенком и получила внутреннюю травму щеки.

По факту избиения учительницы возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

"Трудно поверить, что в нашем городе произошел этот чудовищный инцидент - жестокое нападение одного из родителей на юную учительницу, впервые пришедшую в школу всего два месяца назад", - цитирует пресс-служба слова Матвиенко. По словам Матвиенко, отношение к профессии учителя в Петербурге всегда было уважительным и "сердечным". "Того, кто это сделал, невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он ни пытался прикрыть свои чудовищные действия", - говорится в сообщении губернатора.

Матвиенко знает о том, что избитая учительница собирается уйти из школы. "Я уверена, что и педагогическая общественность, и представители власти должны ее поддержать, что называется, всем миром. Соответствующие поручения даны комитету по образованию и главе Невского района. Петербургская школа не может потерять молодого педагога, для которого учительская профессия была мечтой", - приводятся в сообщении слова губернатора.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Голд 16:03, 2.11.2010
    0
    До двух лет... намного больше надо дать подонку! мой ребёнок тоже столкнулся во дворе школы с мальчиком и упав, ударился головой об крышку люка, мне теперь тоже всех избивать?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase