Валерий Гаевский утвержден губернатором Ставропольского края

Расскажите друзьям

  Депутаты Госдумы Ставропольского края в пятницу единогласно утвердили кандидатуру Валерия Гаевского на пост губернатора региона.

Ранее, 17 мая президент России Дмитрий Медведев мая принял отставку Александра Черногорова, возглавлявшего регион с 1996 года, и назначил заместителя главы Минрегиона господина Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора, сообщает РИА Новости.

"В связи с заявлением губернатора Ставропольского края Черногорова о досрочном прекращении полномочий постановляю принять отставку губернатора по собственному желанию", - говорилось в тексте указа президента.

Прошение об отставке господин Черногоров подал 22 апреля 2008 года, после того, как губернатор края, возглавляя список "Единой России", провалил выборы в региональный парламент. Впоследствии он был исключен из партии.

В администрации Ставпропольского края ранее сообщали, что Александр Черногоров принял решение подать в отставку по личным обстоятельствам - в связи со смертью отца и продолжительной болезнью матери.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase