Валерий Назаров покидает пост главы Росимущества

Расскажите друзьям

  Глава Росимущества Валерий Назаров покидает пост главного распорядителя федеральной собственности - новым главой ведомства назначен Юрий Петров, руководитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ). Изначально предполагалось, что произойдет поглощение фонда федеральным агентством, но на практике вышло ровно наоборот: подчиненные господина Назарова, у которого сложились напряженные отношения с господином Петровым, уже обсуждают новые возможные места работы.

Валерий Назаров работал в Росимуществе с марта 2004 года. С 2000 года был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Господин Назаров принимал участие в ключевых экономических событиях президентства Владимира Путина, в том числе в дискуссиях о поглощении "Газпромом" "Роснефти", о судьбе "Юганскнефтегаза" и создании госкорпораций. Неофициально господин Назаров считается давним другом помощника бывшего президента Виктора Иванова, однако вполне успешно он сотрудничал и с нынешним вице-премьером Игорем Сечиным, и с экс-главой МЭРТа Германом Грефом, и с большинством министров.

В правительстве сообщили, что господин Назаров при этом не уволен с поста главы "старого" Росимущества. Это означает, что он поставлен перед выбором - уволиться по собственному желанию или продолжать работать в "новом" Росимуществе на заведомо менее крупной должности, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase