Архив rb.ru

Валерий Назаров покидает пост главы Росимущества

Архив rb.ru

  Глава Росимущества Валерий Назаров покидает пост главного распорядителя федеральной собственности - новым главой ведомства назначен Юрий Петров, руководитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ).

Валерий Назаров покидает пост главы Росимущества

Изначально предполагалось, что произойдет поглощение фонда федеральным агентством, но на практике вышло ровно наоборот: подчиненные господина Назарова, у которого сложились напряженные отношения с господином Петровым, уже обсуждают новые возможные места работы.

Валерий Назаров работал в Росимуществе с марта 2004 года. С 2000 года был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Господин Назаров принимал участие в ключевых экономических событиях президентства Владимира Путина, в том числе в дискуссиях о поглощении "Газпромом" "Роснефти", о судьбе "Юганскнефтегаза" и создании госкорпораций. Неофициально господин Назаров считается давним другом помощника бывшего президента Виктора Иванова, однако вполне успешно он сотрудничал и с нынешним вице-премьером Игорем Сечиным, и с экс-главой МЭРТа Германом Грефом, и с большинством министров.

В правительстве сообщили, что господин Назаров при этом не уволен с поста главы "старого" Росимущества. Это означает, что он поставлен перед выбором - уволиться по собственному желанию или продолжать работать в "новом" Росимуществе на заведомо менее крупной должности, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter