Валерий Пасат в ближайшее время планирует вернуться к работе в РАО "ЕЭС"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Бывший министр обороны Молдавии, советник председателя правления РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат, освобожденный из зала суда в Кишиневе в понедельник, приехал в Москву, чтобы вернуться к своей работе в РАО "ЕЭС России", сообщает "Интерфакс".

"Валерий Пасат прибыл сегодня в Москву, где после восстановления здоровья планирует вернуться к своим служебным обязанностям в РАО "ЕЭС России", - говорится в пресс-релизе, распространенном энергохолдингом. В компании также выражают признательность "всем тем, кто способствовал освобождению Пасата из тюрьмы".

Как сообщалось ранее, Пасат был освобожден из-под стражи в понедельник утром в зале суда. Суд оправдал Пасата в сделке с продажей Молдавией США 21-го самолета МиГ-29. Что касается второго обвинения - продажи установок залпового огня, - то и в этом сторона обвинения не усмотрела состава преступления.

Решение об освобождении Пасата приняла Апелляционная палата Кишинева. "Дело Пасата попало под действие закона 2004 года об амнистии в честь 10-летия Конституции Молдавии. В соответствии с ним, все осужденные на срок до семи лет имеют право на амнистию", - сообщил адвокат экс-министра обороны Александр Тэнасе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase