Валерия идет на Европу

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Продюсер Иосиф Пригожин решил вложить сотни миллионов долларов в западную "раскрутку" Валерии

Сорокалетняя звезда Валерия и ее продюсер и муж Иосиф Пригожин решили покорить западный мир. Семье не дают покоя головокружительная слава Бритни Спирс и Мадонны. Завтра начнутся продажи новой пластинки Валерии "Break It All!", записанной специально для Европы.

Российская певица Валерия прекращает концертную деятельность в России и СНГ и планирует сконцентрировать все свои усилия на продвижении на более развитых экономических рынках.

По словам Иосифа Пригожина, паре надоело "вкалывать", получая минимальную отдачу. "Когда мы рассказали нашим западным коллегам, что за четыре года Валерия дала больше тысячи концертов, они пришли в шоковое состояние", – поясняет он в интервью журналу "Семь Дней". Из-за высокого уровня "пиратства" в стране теряется большая часть прибыли.

Поэтому план штурма таков. Сначала они с Валерией планируют привлечь внимание Англии, Франции, Японии и Китая, а затем уже и Соединенных Штатов. "В феврале у нас запланировано два сольника в Лос-Анджелесе, в кинотеатре "Кодак" – том самом, где вручают "Оскар", – говорит продюсер. – А будущей осенью мы планируем сделать здесь презентацию нового альбома".

В успехе Иосиф Пригожин не сомневается. Когда-то они что-то похожее уже сделали: "девочка из Аткарска" (Валерия) и "мальчик из Махачкалы" (Иосиф Пригожин) завоевали российскую эстраду.

По словам Пригожина, главное в продюсерской профессии – наличие "чуйки". По его словам, интуиция его не подведет и в этот раз.

Всюду деньги, а без денег никуда

Пара уже вложила в проект сотни миллионов долларов. Производство клипа на песню "Break It All" обошлось в $300 тыс. По словам Пригожина, он вынужден был нанять юристов, имиджмейкеров и бухгалтеров, которые постоянно трудятся во французском офисе. Кроме того, чтобы работать за границей Валерия и Пригожин приобрели дом в Швейцарии и квартиру в Париже. Сейчас они ведут переговоры с двумя монопольными российскими финансовыми институтами о предоставлении кредита.

К работе над проектом привлечен продюсер группы "Queen" Дэвид Ричардс, который в свое время сотрудничал с Дэвидом Боуи, "Duran Duran" и "Deep Purple". Запись альбома осуществлялась на студиях в Монтре, Лондоне и Москве.

Английские тексты для песен, музыку для которых сочинил композитор Сергей Галоян, по словам Иосифа Пригожина, писали авторы, работавшие с Бритни Спирс, Гвен Стефани, Аврил Лавинь и Шаде.

Сможет ли российская поп-певица приковать к себе внимание интеллигентной Европы? Пока эта задача удалась лишь дерзким и юным "t.a.t.u". Они, кстати, начинали скромнее – не с чопорной Англии и пристрастной Франции, а с Чехии и Финляндии...
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase