Валютные резервы Китая увеличились на 43% - до $1,53 трлн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем валютных резервов КНР за последний год увеличился на 43,32% и составил 1,53 триллионов долларов, сообщил Народный Банк Китая. По данным Банка, прирост валютных резервов в прошлом году составил 461,9 миллиарда долларов.

Ежемесячный рост валютных резервов в прошлом году в среднем составлял в среднем 38,5 миллиарда долларов США. В декабре он составил 31,3 миллиарда долларов, что на 3,8 миллиарда больше, чем в том же месяце предыдущего года.

Вместе с тем, эксперты обращают внимание на сохраняющийся рост стоимости китайского юаня по отношению к доллару США. За прошлый год этот рост составил 6%. Центробанк Китая в пятницу установил новый курс китайской национальной валюты - 7,2672 юаня - за один доллар.

Для того, чтобы эффективнее использовать гигантские валютные резервы, Китай в 2007 году создал государственную Китайскую инвестиционную корпорацию. В уставной капитал корпорации внесено 200 миллиардов долларов из валютных резервов страны. Предполагается, что эта корпорация будет заниматься инвестициями за границей, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase