Варшава готова к эвакуации из-за наводнения. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Варшавы заверила горожан, что "город готов к эвакуации, однако, пока такой необходимости нет". В частности, к эвакуации готовы два городских госпиталя, передает РИА Новости.

Уровень воды в Висле районе столицы Польши повысился до 7,67 метра, вода затапливает строящийся Центр науки "Коперник". Здание строится на самом берегу Вислы в районе Свентокшистского моста. Первая часть строящегося комплекса должна была быть сдана в эксплуатацию через несколько месяцев, вторая очередь - к концу 2010 года.

"Действительно, ситуация очень серьезная, но нет угрозы для жителей столицы", сказала на специальном брифинге мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц. Уровень воды в Висле уже превысил так называемый "уровень тревоги" на 1,17 метра 

Жители столицы опасаются, что "большая вода" может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения. Ханна Гронкевич-Вальтц заявила, что "опасений быть не должно, земляные валы выдержат натиск воды". Кроме того, эти укрепления рассчитаны на уровень воды в Висле в 8 метров.

По информации столичных властей, для усиления земляных валов использовано 1500 тонн песка, помощь также оказывают солдаты Войска Польского.

Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году, тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.


Варшава готова к эвакуации



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase