Варшава хочет трехсторонних переговоров с РФ и ЕС по эмбарго на импорт мяса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польша добивается проведения в декабре 2007 года трехсторонних переговоров с РФ и Еврокомиссией об отмене российского эмбарго на импорт польских сельхозпродуктов, заявил в понедельник, находясь в Брюсселе, новый министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

По его словам, "уже начата соответствующая подготовка" к трехсторонней встрече.
Савицкий сказал, что на тему импорта в РФ польского мяса и сельхозпродуктов "нужно говорить с большой осторожностью, потому что это не только двусторонние переговоры, но и трехсторонние".

"Для того, чтобы танцевать танго, нужны двое (пара танцоров), и иногда им трудно договориться, а если три партнера - (может быть) еще хуже. Но все идет по правильному пути", - заверил журналистов польский министр.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки с территории Польши мяса в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". Польша, по данным Минсельхоза РФ, стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран.

В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт мяса, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase