Варшавский суд прекратил дело об аресте Закаева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Апелляционный суд Варшавы прекратил сегодня дело об аресте Ахмеда Закаева, объявленного Россией в международный розыск. Вместе с тем отменен вердикт суда первой инстанции, который отклонил требование Варшавской прокуратуры о его временном аресте на срок до 40 суток.

"Окружной суд сделал неверный вывод, согласно которому предоставление политического убежища Ахмеду Закаеву в Великобритании означает полный запрет на экстрадицию. Районный суд ошибочно и преждевременно вынес постановление о недопустимости выдачи", - передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на окончательное решение суда.

Закрытие дела об аресте не означает прекращения рассмотрения польскими ведомствами вопроса об экстрадиции. Соответствующий запрос России рассматривает прокуратура Польши и в ближайшее время передаст дело в суд.

Заседание суда проходило в отсутствие самого Закаева, который был задержан 17 сентября польской полицией на основе международного ордера на арест и в тот же день отпущен на свободу решением варшавского окружного суда. После этого он сразу же отправился в Лондон, где проживает постоянно, и с тех пор в республике не появлялся. Как сообщают его представители, Закаев занимается оформлением новых проездных документов и получением польской визы, намереваясь присутствовать на заседаниях суда по экстрадиции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase