ВАС предлагает поместить Суд по интеллектуальным правам в Сколково

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Суд по интеллектуальным правам, возможно, будет находится в Сколково, заявил в среду председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов, выступая на заседании Президиума ВАС, посвященном обсуждению изменений в законодательство в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам. Об этом сообщает РИА Новости.

"Возможно, если нам удастся договориться, этот суд будет находиться в Сколково, что будет соответствовать его формату", - сказал Иванов.

Создание суда требует внесения изменений в федеральные конституционные законы "О судебной системе" и "Об арбитражных судах", а также в закон РФ "О статусе судей" и в Арбитражный процессуальный кодекс РФ.

Предполагается, что в составе Суда по интеллектуальным правам будет создано подразделение, состоящее из специалистов технических специальностей, которые будут помогать судьям в изучении специальных вопросов при рассмотрении конкретных дел.

Председатель ВАС сообщил, что изначально новый суд хотели назвать патентным, но потом остановились на формулировке "Суд по интеллектуальным правам". "Если кто-то предложит другое название, короткое и подходящее по смыслу, можно будет рассмотреть и другой вариант", - сказал Иванов.

Согласно проектам изменений в законодательство, новый суд будет функционировать на уровне федерального окружного суда. В составе суда будут работать 30 судей, которые будут получать зарплату как в федеральном арбитражном суде округа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase