ВАС РФ отменил все судебные решения по "Ура.ру"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Высший арбитражный суд России отменил все предыдущие судебные решения по искам интернет-издания "Ура.ру" к Роскомсвязьнадзору о незаконности вынесенных уральскому СМИ предупреждений за распространение экстремистских высказываний и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы, сообщил во вторник сайт ВАС РФ.

Мотивировочная часть решения надзорной инстанции будет опубликована позднее.

Поводом для судебной тяжбы послужило появление на форуме сайта "Ура.ру" в мае 2008 года агрессивных и экстремистских высказываний пользователей ресурса. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций и связи 7 июля прошлого года вынесла интернет-изданию предупреждение о недопустимости распространения материалов, содержащих признаки экстремизма.

Редакция "Ура.ру", опасаясь что предупреждения надзорного органа могут привести к закрытию издания, обжаловала их в суде.

Арбитражный суд Москвы 30 октября 2008 года не нашел оснований для признания недействительными предупреждений Россвязьнадзора, посчитав, что госорган действовал в соответствии с законами о СМИ и о противодействии экстремизму. Это решение было поддержано судами апелляционной и кассационной инстанций. После чего редакция "Ура.ру" обратилась в порядке надзора в Высший арбитражный суд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase