Вашингтон лидирует в "горячей десятке" для инвестиций в недвижимость в 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Журнал Forbes назвал "горячую десятку" для инвестиций в недвижимость в 2009 году, список возглавил Вашингтон. Оптимистичный прогноз на рынок недвижимости в политической столице США объясняется, главным образом, приходом нового президента Барака Обамы, пообещавшего стимулирующий экономику пакет размером до одного триллиона долларов.

На втором месте по привлекательности инвестиций в недвижимость оказался Лондон. Цены на жилье здесь стремятся вниз в среднем на 3% в месяц, коммерческих площадей - на 2%.

Деловая столица США Нью-Йорк поставлен на третью строчку рейтинга. Мегаполис долго не уступал ценовых позиций на Манхэттене несмотря на обвал рынка в целом по стране, достигший за 2008 год, по данным Case-Shiller index, 19%. Однако в последние месяцы отметка стоимости дрогнула даже в самых элитарных домах в районе 57-й стрит или Сохо, сделав продавцов более сговорчивыми.

В "горячую десятку" наиболее привлекательных городов для инвестиций вошли также (в порядке убывания) Токио, Шанхай, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Париж, Хьюстон и Сингапур.

Рейтинг составлен на основе данных Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate), оперирующей активами в размере около 700 миллиардов долларов. Москва в списке топ-10 не фигурирует, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase