Архив rb.ru

Вашингтон получил послание от бен Ладена

Архив rb.ru
Александр

Александр

Белый дом получил видеозапись выступления бен Ладена, с которым он собирается выступить 11 сентября

Вашингтон получил послание от бен Ладена
Американский Белый дом в пятницу получил копию видеозаписи выступления Усамы бен Ладена, с которым "террорист номер один" якобы должен выступить в шестую годовщину терактов 11 сентября 2001 года, сообщил телекомпании Эн-би-си официальный представитель администрации Джорджа Буша.

В результате теракта, совершенного боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов, под руинами небоскребов погибли около трех тысяч человек. Конгресс США назначил награду за голову бен Ладена в $50 млн.

Возможно, он не совсем мертв

Представитель Белого Дома сообщил, что специалисты в настоящий момент анализируют содержание видеозаписи. При этом он отказался подтвердить, действительно ли на этой записи виден бен Ладен.

Некоторые аналитики спецслужб США полагают, что лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен мертв, однако доказательств этого нет. Видеообращения бен Ладена регулярно появляются на исламистских интернет-сайтах.

Предварительные данные анализа записи позволяют говорить о том, что голос на пленке с новым обращением "террориста номер один" действительно принадлежит Усаме бен Ладену, а сама запись была сделана этим летом.

Запись не содержит прямых угроз в отношении США. Бен Ладен говорит о глобальном потеплении, кредитах на покупку жилья, сумасшедших налогах, долгах, а также бедности и голоде в Африке. По его мнению, все это - обратная сторона страшного лица глобальной системы. Террорист также призывает американцев принять ислам, называя это путем к окончанию войны в Ираке. В глобальном потеплении бен Ладен винит крупные корпорации.

"Жизнь всего человечества в опасности из-за глобального потепления, вызванного, по большей части, выбросами заводов крупных корпораций. И, несмотря на такую бесстыдную атаку на людей, лидеры Запада, особенно Буш, Блэр, Саркози и Браун, по-прежнему, с вопиющим неуважением к интеллекту людей, говорят о свободе и гражданских правах ", - говорится в расшифровке записи.

По мнению экспертов, упоминание в записи президента Франции Николя Саркози, избранного на этот пост в мае, и ставшего в июне премьер-министром Великобритании Гордона Брауна говорит о том, что запись была сделана именно этим летом.

Это пропаганда

Министерство внутренней безопасности США не располагает достоверной информацией о неизбежности терактов на территории страны, заявил журналистам представитель министерства Расс Ноке.

Такого же мнения придерживается и советник по национальной безопасности Фрэн Тоунсенд, которая заявила, что пленка с выступлением Усамы бен Ладена является ничем иным, как обычной пропагандой.

"Я думаю, что люди должны прекрасно понимать, что нами манипулируют каждый раз, как выходит подобное заявление. Таким образом, используя СМИ, они пытаются терроризировать нас", - сказала Тоунсенд.

Некоторые аналитики сомневаются в подлинности пленки. Как аргумент приводится то обстоятельство, что на рекламном ролике видеобращения борода бен Ладена абсолютно черная, тогда как на последних записях она была с сединой.

Иногда он помогает

Последнее выступление бен Ладена появилось за несколько дней до выборов президента США в 2004 году и, по оценке экспертов, способствовала удачной предвыборной кампании нынешнего президента Буша. На пленке 1994 года бен Ладен рассказывает о том, что совершить нападение на Нью-Йорк он планировал еще в 1982 году после ввода Израильских войск в Ливан, якобы за то, что израильские войска поддерживали ВМС США.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 октября 2020

GreenTech Startup Booster

03 октября 2020

Greentech Startup Booster

03 октября 2020

Green Tech Startup Booster