Архив rb.ru

Василий Гатов: Префектуры сами решат - класть плитку или сажать деревья

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Медиаэксперт Василий Гатов рассказал RB.ru, за что любит и не любит Москву, а также, что в ней нужно изменить в первую очередь

Василий Гатов: Префектуры сами решат - класть плитку или сажать деревья
Вице-президент Российской гильдии издателей периодической печати, член правления всемирной организации издателей IFRA, известный медиаэксперт Василий Гатов рассказал RB.ru, что бы он сделал в первую очередь, став мэром.

- Первое решение было бы связано с  самоуправлением в Москве. То есть перераспределение бюджетных потоков и затрат из централизованного городского бюджета в локальные (префектуры и ниже). Я считаю, что принципиальная задача каждого нового мэра – отдавать деньги «вниз», чтобы люди сами решали, что они должны делать в своих районах – класть плитку или ремонтировать дома, сажать или рубить деревья. Другими словами, местные органы власти должны обладать достаточной финансовой самостоятельностью.

- Вы всю жизнь живете в Москве?

- Я родился в Москве, живу здесь все свои неполные 48 лет.

- Как вы относитесь к нынешней Москве?

-  Если честно, с возрастом я стал меньшим патриотом Москвы, чем был когда-то. Очень в этом постарались последние два мэра. Мне все меньше виден тот город, в котором я родился, и в котором мне хотелось бы прожить.

- Планируете ли вы уехать из Москвы?

- В долгосрочной перспективе – да.

- В каком районе Москвы вы живете?

-  Я живу в двух районах - на "Китай-городе" и на станции метро "Аэропорт".

- Вы можете назвать самое любимое и нелюбимое места в Москве?

- Я люблю московские набережные, причем неважно, в каком они районе: будь то промзона в Южном речном порту или центр города. Самое нелюбимое – районы, которые были застроены в 70-е годы, такие как Крылатское и Новогиреево. Вот это для меня кошмар, я такой город видеть не хочу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020