"ВАСО" передает "Аэрофлот-Дону" активы дочерней чартерной авиакомпании

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совет директоров ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" принял решение о ликвидации своей чартерной авиакомпании "ВАСО". Об этом сообщил зам. губернатора Воронежской области, член совета директоров ВАСО Вячеслав Клейменов.

Совет директоров принял решение о ликвидации чартерной компании "ВАСО" и передачи ее штата и всех рейсов дочерней компании "Аэрофлот" - "Аэрофлот-Дон". Планируется также, что оставшиеся летающие два лайнера компании - Ил-86 будут переданы компании "Аэрофлот-Дон" в аренду. Такое решение было принято в связи с тем, что чартерные рейсы пока хоть и приносили прибыль предприятию, но, по прогнозам в ближайшее время стали бы убыточными. В первую очередь, в результате сильной изношенности парка авиакомпании, а изыскать средства на ремонт самолетов не представляется возможным ввиду большой производственной программы ВАСО по выпуску самолетов, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase