Ватикан отверг обвинения Бен Ладена в "крестовом походе" против ислама

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ватикан отвергает обвинения лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы Бен Ладана в том, что повторная публикация карикатур на пророка Мухаммеда является частью "нового крестового похода" против ислама, в котором значительную роль играет папа Римский.

По меньшей мере 11 датских газет опубликовали 13 февраля карикатуру на пророка Мухаммеда с бомбой на голове вместо тюрбана. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете "Юлландс постен" и вызвали возмущение мусульман во всем мире.

"Эти обвинения абсолютно ничем не обоснованы. Но они неудивительны. Естественно, что он (бен Ладен) ставит Ватикан и папу в один ряд со своими врагами", - приводит агентство слова представителя Ватикана преподобного Федерико Ломбарди.

В среду в интернете появилась аудиозапись, длившаяся пять минут три секунды, которая сопровождалась неподвижным образом бен Ладена с автоматом АК-47 в руках. Он поклялся отомстить странам ЕС и Ватикану за распространение карикатур на пророка Мухаммеда. Подлинность аудиозаписи пока не подтверждена, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase