Вайншток: "Транснефть" и "Транснефтепродукт" объединятся в середине сентября

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Транснефть" и "Транснефтепродукт" объединятся в середине сентября, полагает глава "Транснефти" Семен Вайншток, сообщает РИА "Новости".


"Можно рассчитывать, что в середине сентября произойдет объединение двух компаний, которое для нефтяников, для страны в целом принесет очень большие преференции", - заявил Вайншток на встрече с президентом России Владимиром Путиным.


На вопрос Путина о нынешнем состоянии нефтяной отрасли, Вайншток отметил, что нефтяная отрасль дает "очень небольшой рост, порядка полутора процентов".


Усилия нефтяников должны быть направлены на переработку нефти в России, считает глава "Транснефти".


"Это Ваша идея, мы неоднократно обсуждали - экспорт нефти надо сокращать, необходимо перерабатывать в России и готовым продуктом для нефтехимии экспортировать", - заявил Вайншток.


По его словам, именно для увеличения экспорта переработанной нефти происходит объединение "Транснефти" и "Транснефтепродукта". "Мы видим возможность резко увеличить экспорт продуктов нефтепереработки", - заявил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase