ВБ: Денежные переводы гастарбайтеров составляют свыше 20% ВВП Молдавии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Общий объем денежных переводов молдавских гастарбайтеров, которые находятся на заработках в странах СНГ и Евросоюза, составляет свыше 20% ВВП Молдавии, говорится в докладе Всемирного банка "Миграция и ремиссия: Восточная Европа и страны бывшего Советского Союза", передает РИА Новости.

Денежные поступления в Молдавию от мигрантов, работающих в странах СНГ и ЕС, составили в 2005 году более 900 миллионов долларов. По мнению экспертов, эти средства оказывают стабилизирующее влияние на экономику Молдавии.

В докладе отмечается, что многие из трудовых мигрантов хотели бы вернуться обратно в Молдавию, но основным препятствием, которое задерживает их возвращение, является нестабильная экономическая ситуация в стране.

По данным Всемирного банка, из общей суммы денежных поступлений в Молдавию активные инвестиции составляют всего 7%. В то же время на пассивные инвестиции расходуется 22%, на оплату коммунальных услуг - 22%, на сбережения - 21%, на специальные расходы - 20% поступлений.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase