Архив rb.ru

ВБ констатирует неопределенность будущего цен на продовольствие в мире

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Будущее цен на глобальных мировых рынкахнеопределенно из-за давления растущего спроса на продовольствие,говорится в ежегодном докладе Всемирного банка (ВБ) по мировомуразвитию.

ВБ констатирует неопределенность будущего цен на продовольствие в мире


В докладе говорится о том, что в странах с аграрной экономикой, где проживает 417 миллионов сельского населения, 170 миллионов из которых живут менее чем на 1 доллар в день, аграрный сектор играет важную роль в достижении общего экономического роста, сокращении бедности и обеспечении продовольственной безопасности. Большинство из этих стран расположены в Африке к югу от Сахары, где в этом секторе занято 65% всех трудовых ресурсов и производится 32% прироста ВВП.

Динамичное развитие сельских районов и аграрного сектора необходимо для сокращения разрыва в доходах между сельским и городским населением и уменьшения числа бедного населения на 600 миллионов человек, отмечают в ВБ.

По данным ВБ, сельское хозяйство потребляет 85% мировых запасов утилизированной воды, этот сектор также вызывает истребление лесов, деградацию почв и загрязнение. ВБ рекомендует принятие мер для создания более устойчивых производственных систем и намечает поощрительные меры для тех, кто защищает окружающую среду.

В докладе говорится о том, что богатые страны должны реформировать политику, которая негативно отражается на бедных слоях населения.

В докладе говорится, что богатые страны, которые являются главными виновниками глобального потепления, должны безотлагательно активизировать свою помощь бедным фермерским хозяйствам для адаптации их систем производства к изменению климата.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter