ВБ ухудшил прогноз падения российского ВВП в этом году до 8,7%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Во 2-м квартале падение экономики России достигло "дна", а во 2-м полугодии ожидается незначительное оживление экономической деятельности за счет восстановления мирового спроса и мировой финансовой системы, а также роста цен на нефть, говорится в опубликованном сегодня докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.

ВБ по сравнению с июньским докладом ухудшил прогноз падения ВВП РФ с 7,9% до 8,7% в связи с более глубоким и затяжным падением внутреннего спроса, а также с более продолжительным периодом жестких кредитных ограничений. За 9 месяцев текущего года экономический спад составил около 10%, однако в течение 3-го и 4-го кварталов будет наблюдаться рост (квартал к кварталу), который продолжится и в 2010 году.

Вместе с тем, ограниченный мировой спрос, снижение потребления и кредитный кризис по-прежнему будут серьезно тормозить процесс выхода России из рецессии. В 2010 году ВБ прогнозирует рост экономики РФ на 3,2% вместо 2,5%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase