Вчера вечером московские пробки побили рекорд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С приходом в Москву дождей столичные водители наглухо встали в пробках. Накануне осадки стали виновниками десятков мелких аварий. В результате Москва встала. Садовое кольцо, Третье транспортное и большинство улиц центра были забиты машинами, парализовало движение, в том числе, и на Новом Арбате, и на Тверской, стояли также Рязанский и Волгоградский проспекты, Варшавское шоссе и Профсоюзная улица, сообщается на сайте Вести-Москва. Практически на всём протяжении МКАД скорость потока не отмечалась выше 5-7 километров в час. Специалисты отмечают, что такой загруженности городской транспортной сети не наблюдалось с 25 и 26 февраля этого года.

Как рассказал "Комсомольской правде" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, 28 сентября была зафиксирована загруженность в 9 баллов. "Из-за дождя встал весь центр города: почти полностью остановилось движение на всём Садовом кольце и ТТК в обоих направлениях. Таким образом, перебраться из одного района города в другой было почти невозможно. В результате автомобилисты просто не могли попасть на радиальные магистрали, которые загружены лишь немного больше, чем обычно". 

Таким образом, сегодняшняя загруженность - рекордная за последние полгода. Кстати, и недавние дождливые дни, 22 и 23 сентября, были существенно более "пробочными", чем обычно, но тогда в вечерний час пик загруженность составляла 7-8 баллов.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase