Вдова Гонгадзе заявила отвод следователю

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко 29 июля обратилась к генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением об отводе следователя по делу расследования убийства Г.Гонгадзе Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя генерального прокурора Николая Голомшу. Об этом она сообщила сегодня в интервью УНИАН.

В контексте этого В.Теличенко выразила убеждение в необходимости, чтобы это дело продолжил расследовать заместитель генпрокурора Виталий Щеткин. По словам адвоката, в настоящее время «нехватка профессионализма следователей ставит под угрозу возможность обвинения в суде». Также В.Теличенко считает, что без привлечения иностранных экспертов к проведению экспертизы фрагментов черепа не может быть окончательной уверенности в том, что он принадлежит журналисту.

«Высокая вероятность, что это именно они (остатки черепа), тем не менее, без выводов зарубежных экспертов полной уверенности относительно происхождения этих фрагментов не может быть», - сказала В.Теличенко .

При этом она отметила, что украинские эксперты могут сделать экспертизу, «но из-за политического давления на следствие, которое зашкаливает, существуют огромные предостережения к заключению, которое будет сделано украинскими экспертами", поэтому будет настаивать на проведении генотипоскопической экспертизы за рубежом с участием украинских экспертов.

По словам В.Теличенко , если этого не будет сделано, то ни друзья, ни родственники, ни сообщество не поверят, что остатки черепа действительно принадлежат Г.Гонгадзе


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase