Вдова Литвиненко: Мой муж никогда не был агентом MI6

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вдова экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко говорит, что он не был агентом британской разведывательной службы MI6.

"Мой муж никогда не был агентом MI6. Он был критиком российского правительства и говорил об этом открыто. Он был известен и специализировался на организованной преступности", - заявила газете Марина Литвиненко.

Она добавила, что Александр был не тем человеком, который бы "пригодился британским спецслужбам".

Александр Гольдфарб, друг Литвиненко, недавно написавший книгу в соавторстве с его вдовой, также считает, что Литвиненко вряд ли работал на британскую спецслужбу.

"Мне с трудом верится в то, что это правда, Саша уже 10 лет, с 1997 года, не работал в российских спецслужбах, поэтому не знал и не мог знать никаких секретов. А до этого он работал в области организованной преступности", - заявил Гольдфарб.

Британская газета The Daily Mail сообщила накануне со ссылкой на авторитетные источники в разведывательных и дипломатических службах, что Литвиненко работал на британскую разведку MI6 и получал вознаграждение от британской службы безопасности в 2 тысячи фунтов стерлингов ежемесячно. Кроме того, приводится информация о том, что вербовкой Литвиненко занимался Джон Скарлетт, нынешний глава MI6. Именно по его инициативе Литвиненко переехал в Великобританию, а после попросил политического убежища для своей семьи, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase