Вдова Литвиненко требует возобновить расследование

Расскажите друзьям

Марина Литвиненко, вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который, как утверждают британский власти, был отравлен полонием в ноябре 2006 года, подала запрос властям Великобритании на возобновление расследования обстоятельств гибели ее мужа.

Госпожа Литвиненко заявила, что намерена настаивать на возобновлении расследования, так как нет никаких шансов на то, что главный подозреваемый британской стороной в убийстве Александра Литвиненко российский бизнесмен, а ныне депутат Госдумы Андрей Луговой, будет экстрадирован в Великобританию для участия в судебном разбирательстве.

На вопрос о том, что она ждет от дальнейшего расследования, Марина Литвиненко ответила: "Нам необходима правда - о том, что случилось и куда ведут следы полония. Нам необходима справедливость. Мне просто нужно однажды почувствовать, что мы добьемся правды".

По итогам расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинение в убийстве экс-офицера ФСБ российскому бизнесмену Андрею Луговому.

Россия отказалась выдать предпринимателя, который полностью отвергает обвинения в свой адрес. Российские власти мотивировали свое решение тем, что Конституция РФ запрещает экстрадицию россиян, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase