Архив rb.ru

ВЭБ будет сотрудничать с "Интер РАО"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Внешэкономбанк и его дочерняя компания "ВЭБ-лизинг" пописали с ОАО "Интер РАО ЕЭС" меморандум о сотрудничестве по реализации проектов строительства энергетических объектов на базе газотурбинных установок российского производства с использованием лизинга.
ВЭБ будет сотрудничать с "Интер РАО"
Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно Меморандуму "Интер РАО ЕЭС" совместно с корпорацией GENERAL ELECTRIC и государственной корпорацией "Ростехнологии" планируют создать совместное предприятие, которое будет осуществлять производство, сборку, испытание, реализацию и маркетинг газотурбинных энергетических установок (ГТЭУ) номинальной производительностью 75 МВт. Завод по сборочному производству ГТЭУ будет размещен в России. Предполагается, что Внешэкономбанк в целях развития отношений в сфере совместной реализации инвестиционных проектов в электроэнергетике будет проводить экспертизу проектов, а также в случае принятия коллегиальными органами Банка положительного решения по результатам экспертизы, финансировать их.

Стороны планируют, что общий объем финансирования проектов составит от 2-х до 9-ти миллиардов евро в период 2011-2018 гг.

Документом предусмотрено, что ОАО "ВЭБ-лизинг" будет участвовать в реализации совместных проектов в качестве лизингодателя соответствующих ГТУ и блоков оборудования в составе энергетических объектов на базе ГТЭУ.

Стороны определили взаимодействие в области финансирования проектов как задачу высокой степени важности и одного из приоритетных направлений сотрудничества на настоящем этапе.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов
  2. 2 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  3. 3 Критическая инфраструктура
  4. 4 Умный подход к безопасности: как камеры Axis защищают людей и бизнес
  5. 5 Будущее электроэнергии: состояние и перспективы цифровой трансформации электросетей в России