ВЭБ через 3 месяца определит партнера по созданию Почтового банка

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Внешэкономбанк через три месяца выберет партнера по созданию Почтового банка на основании трех заявок: от банков "Юникредит" и "Русский стандарт" и совместной от Номос-банка и "Хоум Кредит Банка", сообщил в среду глава госкорпорации Владимир Дмитриев, передает РИА Новости.

"В течение трех месяцев эта работа (по выбору партнера - ред.) будет завершена, и мы определимся с основным партнером", - заявил он журналистам.

Идея создать в РФ федеральный почтовый банк родилась еще несколько лет назад. По количеству отделений этот банк мог бы более чем вдвое превзойти сеть Сбербанка с его почти 20 тысячами подразделений.

Наблюдательный совет ВЭБа 17 декабря 2009 года одобрил концепцию создания на базе санируемого Связь-банка с участием "Почты России" федерального Почтового банка. Заявления от потенциальных партнеров по созданию Почтового банка ВЭБ принимал с 17 февраля по 18 марта, всего их поступило семь.

По словам Дмитриева, предварительный отбор прошли три вышеназванные заявки.

Ранее ВЭБ сообщал, что одним из критериев отбора является готовность банка-партнера к финансовому участию в капитале Почтового банка (включая выкуп допэмиссий акций и поддержание своей доли участия в капитале) в размере от 25% до 50%.

Кроме того, потенциальный партнер ВЭБа по созданию Почтового банка должен иметь удовлетворительное финансовое состояние в соответствии нормативными актами ЦБ РФ, рейтинг международной кредитоспособности не ниже "В3" (Moody´s)/"B" (S&P/Fitch), а также быть участником системы страхования вкладов.

Обязательны также успешный опыт реализации проектов массового обслуживания населения и предприятий малого и среднего бизнеса в России (включая совместные проекты с "Почтой России") и развитая информационно-технологическая платформа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase