ВЭБ готов купить акции ОАК на 30 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Внешэкономбанк потратит до 30 млрд рублей на приобретение допэмиссии "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), получив до 20% в капитале корпорации. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло.

По его словам, данная сделка может быть завершена к середине 2008 года, при этом речь идет об участии Внешэкономбанка в дополнительной эмиссии акций "Объединенной авиастроительной корпорации".

Как ранее говорил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, Внешэкономбанк намерен внести 5% акций EADS в капитал ОАК в качестве взноса для выкупа допэмиссии.

Как сказал Балло, Внешэкономбанк рассчитывает получить до контрольного пакета акций компании "Ильюшин Финанс" с тем, чтобы в дальнейшем оказывать поддержку экспорта и лизингу российских гражданских самолетов. Сейчас в рамках программы лизинга такие самолеты поставляются на Кубу.

Балло также сообщил, что наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил лимиты кредитования на ОАК в размере до 25 млрд рублей, которые предусматривают также финансирование создания гражданского самолета Sukhoi Super Jet-100, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase