Архив rb.ru

ВЭБ хочет исключить Юрченко из совета директоров "Ростелекома"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Внешэкономбанк (ВЭБ) может инициировать собрание акционеров "Ростелекома", чтобы переизбрать совет директоров и исключить из него гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в совете директоров оператора.

ВЭБ хочет исключить Юрченко из совета директоров "Ростелекома"
9 сентября 2010 г. Юрченко написал заявление об отставке - по его собственным словам, исполняя требование отраслевого "руководства". Тогда же Юрченко объявил о категорическом несогласии с тем, что управление "Связьинвестом" переместилось в инвестфонд Marshall Capital Partners, а также с назначением гендиректором "Ростелекома" Александра Провоторова, 14 месяцев проработавшего первым заместителем Юрченко, а ранее возглавлявшего Marshall. К марту 2011 г. "Ростелеком" присоединит другие "дочки" "Связьинвеста", и Юрченко надеялся сам возглавить объединенную компанию.

Уже 10 сентября Юрченко после ряда "консультаций" забрал заявление об отставке, но Минкомсвязи уже внесло в правительство новую кандидатуру - однокурсника президента Вадима Семенова, с 2009 г. заместителя гендиректора "Ростелекома". Завтра совет директоров "Связьинвеста" планирует назначить на 1 ноября собрание акционеров и предложить им Семенова в качестве гендиректора.

Если ВЭБ оформит требование надлежащим образом, то совет директоров "Ростелекома" будет обязан созвать собрание в отведенный законом срок (40 дней со дня подачи требования), рассказали газете юристы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
  2. 2 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  3. 3 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село