ВЭБ и ЕБРР договорились о софинансировании проектов в РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госкорпорация "Банк развития" (ВЭБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о софинансировании проектов в области транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунального хозяйства, защиты окружающей среды и других проектов, которые будут способствовать диверсификации российской экономики и ее инновационному развитию, сообщила в среду пресс-служба ВЭБа.

"Стороны договорились о дальнейшей проработке оптимальных механизмов финансирования начальной стадии проектов", - отмечается в пресс-релизе по итогам заключения банками меморандума о взаимопонимании.

Согласно документу, ВЭБ и ЕБРР также намерены рассмотреть возможность софинансирования проектов в российских регионах, в том числе в целях поддержки малого и среднего бизнеса. Меморандум предусматривает создание совместной рабочей группы, которая будет способствовать развитию сотрудничества и координации между двумя финансовыми институтами.

Выступившие после подписания меморандума председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев отметил, что документ предполагает сотрудничество двух финансовых институтов прежде всего в сфере инфраструктурных проектов. "Конкретные проекты, где мы могли бы взаимодействовать, это создание скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург, Орловского тоннеля и других проектов", - сказал глава ВЭБа.

В свою очередь, президент ЕБРР Жан Лемьер уточнил, что речь может идти о нескольких сотнях миллионов евро, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу