ВЭБ и Связь-банк ищут партнера для создания почтового банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В среду ВЭБ планирует объявить о поиске партнера для реализации при участии Связь-банка проекта создания почтового банка. Наблюдательный совет ВЭБа 17 декабря принял решение о создании на базе Связь-банка федерального почтового банка, который будет работать, опираясь на существующую сеть отделений (42 тыс.) ФГУП "Почта России".

Государство через ВЭБ может направить на создание почтового банка 30 млрд рублей. Главный вопрос в создании почтового банка - наличие технологий и риск-менеджмента. Создание "Почта-банка" с нуля займет несколько лет, поскольку для этого нужно такое программное обеспечение, которое сделает процесс принятия решений по операциям автоматизированным, а обслуживание клиентов - мгновенным. Связь-банк такими технологиями не обладает. Они есть у нескольких банков, в частности, банка "Русский стандарт", "Хоум кредит энд финанс банка" (ХКФ банка) и банка "Ренессанс Кредит", передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу