ВЭБ намерен стать крупным игроком на рынке кредитования

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Внешэкономбанк рассказал о стратегии развития до 2012 года, основные положения которой одобрило правительство еще в конце 2007 года. Наблюдательный совет банка одобрил документ в апреле.

Самые нуждающиеся в поддержке частных денег отрасли - транспортная, электроэнеретическая, коммунальная инфраструктура, деревообработка, ракетно-космическая, говорится в стратегии.

Один из основных механизмов работы банка - государственно-частное партнерство (ГЧП), ВЭБ планирует готовить один-два сверхкрупных проекта в год (более 30 млрд инвестиций), 5-6 крупных (более 5 млрд каждый) и 15-20 стоимостью от 2 млрд рублей. Сейчас качественных ГЧП-проектов в год готовится не больше 20, говорит руководитель комитета РСПП по инвестполитике и ГЧП Игорь Вдовин.

Банк будет активно поддерживать малый бизнес, предоставляя кредиты, гарантии и поручительства коммерческим банкам. Кредиты "малышам" будут выдаваться на 2-7 лет размере до 150 млн рублей. Прирост занятых в этой сфере увеличится на 10-20% в год, а выручка - на 15-25%, планирует ВЭБ, пишут "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase