ВЭБ намерен участвовать во всех крупных инвестиционных проектах России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Внешэкономбанк планирует участвовать во всех крупных инвестиционных проектах России, связанных с транспортной инфраструктурой, сообщил заместитель председателя банка Анатолий Балло на презентации "Возможности механизма частно-государственного партнерства для развития инфраструктурных проектов и платных дорог в России", организованной ВЭБ в Лондоне.

"Транспортный сектор представляет наиболее важный алгоритм нашей работы - у нас создан специальный департамент, который занимается исключительно инфраструктурными проектами. И мы планируем участвовать практически во всех проектах, которые инициируются министерством транспорта", - сказал Балло.

По его словам, основной задачей, поставленной перед банком, является участие в крупных инвестиционных проектах, которые ведут к значительному расширению производства передовых отраслей.

Балло напомнил, что ВЭБ уже в течение двух последних лет осуществляет свою операционную деятельность как банк развития. "В частности, это выразилось в том, что практически банк отказался от краткосрочных операций, от операций, связанных с финансированием коммерческих структур и перешел на перечень работ инвестиционного банка", - отметил зампред банка.

Программа развития транспортной инфраструктуры в России предусматривает привлечение частных средств в строительство платных дорог. Как сообщил накануне в Лондоне министр транспорта РФ Игорь Левитин, впервые за последние 16 лет Россия заявила о своем намерении инвестировать крупные финансовые средства в развитие транспортной инфраструктуры, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase