ВЭБ намерен в перспективе продать приобретенные у E.ON 2,7% акций "Газпрома"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ВЭБ закрыл сделку по приобретению у германского концерна E.ON 2,7% акций ОАО "Газпром", сообщил сегодня журналистам глава банка Владимир Дмитриев. E.ON заработал на продаже акций 3,4 млрд евро, передает "Финмаркет".

Дмитриев сказал, что в банке рассчитывают на рост стоимости акций и, соответственно, получение доходов. На уточняющий вопрос агентства - означает ли это, что в перспективе пакет будет продан, он ответил утвердительно.

О продаже своего 3,5-процентног пакета акций "Газпрома" - 0,8% на рынке и 2,7% ВЭБу - E.ON объявил 1 декабря. В сообщении концерна говорилось, что расчеты по сделке с ВЭБом состоятся до конца месяца.

E.ON долгое время был крупнейшим зарубежным акционером "Газпрома" - начав скупку в 1998 году, к 2003 году концерн собрал около 6,5% акций российской компании. Затем примерно 3% акций E.ON передал самому "Газпрому" в рамках сделки по обмену активами. Реализация оставшихся 3,5% активно обсуждалась последние несколько месяцев на фоне осуществления E.ON масштабной программы по продаже активов.

Контрольным пакетом "Газпрома" через Росимущество и "Роснефтегаз" владеет государство. 

Напомним, что вчера министр экономики Эльвира Набиуллина заявила, что в ближайшие месяцы будет разработана программа приватизации непрофильных активов ВЭБа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase