ВЭБ не намерен передавать "Глобэкс" и Связь-банк на санацию в АСВ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госкорпорация Банк развития (Внешэкономбанк) не планирует передачу банка "Глобэкс" и Связь-банка, которые проходят процедуру оздоровления за счет средств ВЭБа, на санацию в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщил РИА Новости глава ВЭБа Владимир Дмитриев. "Мы не планируем передачу", - сказал Дмитриев. В настоящее время в России проводится санация 15 банков.

ЦБ выделял кредиты АСВ, а оно потом кредитовало либо банк-санатор, либо самому банку для стабилизации его финансового положения (ВЕФК и "Союз"). Большая часть средств из 114 миллиардов рублей была выделена до принятия закона о дополнительных мерах по поддержке стабильности банковской системы.

АСВ получило 200 миллиардов рублей из средств бюджета, из которых 32,2 миллиарда рублей зарезервировано или потрачено Агентством на поддержку проблемных банков.
Ряд банков проходит процедуру оздоровления за счет средств ВЭБа (банки "Глобэкс" и Связь-банк - объем расходов 5,7 миллиарда долларов) и ВТБ, сообщило правительство 30 декабря 2008 года в перечне первоочередных мер по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase